Saturday, Jun 23rd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Статьи Путешествия 20 месяцев и 30 тысяч километров на бамбуковом велосипеде


Интернет реклама УБС

20 месяцев и 30 тысяч километров на бамбуковом велосипеде

E-mail Печать
(7 голоса, среднее 4.29 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 9
  • Следующая

Закончилось 20 - месячное путешествие, в которое отправились 4 июля 2010 года Юст Ноут-бум (Joost Notenboom) и Майкл Руден-бург ( Michiel Roodenburg) от Дедхорс на севере Аляски до самой южной оконечности Аргентины на Ушуайя.

Цель их миссии состояла в привлечении внимания к проблеме нехватки питьевой воды в странах Африки и Ближнего Востока. Для наглядности была взята бутылка воды, которую они набрали на Аляске. Эта символическая бутылка, по их мнению, должна привлечь внимание мировой общественности к глобальному водному кризису, который затронул уже более 1 миллиарда людей во всем мире, не имеющих доступа к безопасной и чистой питьевой воде.

Это невероятное приключение провело двух друзей через шестнадцать стран и в более чем 30,000 км с твердым покрытием, грунтовых дорог, горных перевалов и проселочных дорог. Поездка началась за Полярным кругом и проходила через Канадскую пустыню, леса Тихоокеанского Северо-запада, пустынные районы Мексики, тропические леса Центральной и Южной Америки, высокогорья Перу и Боливии, а также степи Патагонии.

Весь путь от Аляски до Аргентины был осуществлен на бамбуковых велосипедах от Calfee Design. Не слишком много людей знают о бамбуке как материале для велосипедной рамы, но у него есть несколько очень интересных особенностей, таких как удивительная способность, к гашению вибраций, жесткость превосходящая многие углеродные рамы, легкость и прочность, которые делают его идеальным для долгой езды на большие расстояния.

Комментарии   

 
0 #1 radscheckworlti1976 07.05.2018 12:46
Извиняюсь, ничем не могу помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение.
 
Share/Save/Bookmark