Friday, Jun 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велоспорт Крымский спортсмен-велосипедист, обладатель Кубка Мира Виталий Щедов вернулся домой из Пекина


Интернет реклама УБС

Крымский спортсмен-велосипедист, обладатель Кубка Мира Виталий Щедов вернулся домой из Пекина

E-mail Печать
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Как сообщает Крымское информационное агенство, сегодня на железнодорожном вокзале Симферополя торжественно встретили крымского спортсмена-велосипедиста Виталия Щедова, который вернулся домой из Пекина после победы в общем зачете в индивидуальной гонке преследования на 4 км по итогам четырех этапов Кубка Мира по велоспорту на треке.

Так, на встречу победителя пришли глава Республиканского комитета АРК по физической культуре и спорту Петр Кащавцев, его первый заместитель Виталий Романов, заслуженный тренер Украины по велосипедному спорту на треке, личный тренер Виталия Щедова Владимир Черченко и другие.
Как отметил тренер, завоевание Кубка Мира ставит Виталия Щедова на первое место в рейтинге лучших велосипедистов мира. «Конечно, хочется поблагодарить крымского спикера Анатолия Гриценко, городского голову Симферополя Геннадия Бабенко, которые выделили стипендии наиболее успешным спортсменам, и вот наши ребята показывают результат мирового уровня», – сказал Владимир Черченко.
В свою очередь Виталий Щедов поблагодарил присутствующих за теплую встречу. «Я очень доволен своим результатом. Главное – не расслабляться и готовиться к следующему Чемпионату Мира», – сказал спортсмен.

Напомним, четвертый этап Кубка Мира по треку UCI (Международная федерация велоспорта) сезона 2009-2010 годов завершился в Пекине (Китай) 24 января.

СПРАВКА. Виталий Щедов (1987 года рождения) является заслуженным мастером спорта Украины по велосипедному спорту на треке, двукратный победитель Чемпионата Европы среди юниоров в индивидуальной и командной гонках на треке в Испании (2004 год), серебряный призер Чемпионата Мира в командной гонке на треке в Испании (2007 год), чемпион Европы в индивидуальной гонке на треке в Польше (2008 год), прочее. По итогам участия в этапах Кубка Мира 2008-2009 годов Виталий Щедов занял второе место в индивидуальной гонке преследования. Кроме того, спортсмен победил в общем зачете в индивидуальной гонке преследования на 4 км по итогам четырех этапов Кубка Мира по велоспорту на треке в сезоне 2009-2010 гг.

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark