Sunday, Apr 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велоспорт Быть или не быть велоспорту ?


Интернет реклама УБС

Быть или не быть велоспорту ?

E-mail Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Велоспорт может быть исключен из программы Олимпийских игр, сообщает "Русская служба новостей".

Это произойдёт, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов было вовлечено в допинговый скандал вокруг Лэнса Армстронга.

Об этом сообщил в интервью Reuters член Международного олимпийского комитета Дик Паунд.

Армстронг был пожизненно дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Кроме того, американец лишен всех титулов, начиная с 1998 года, включая семь побед на "Тур де Франс".При этом отмечается, что многие коллеги Армстронга знали о том, что он применяет допинг.

Агентство "Р-Спорт" публикует справку о допинговых скандалах, произошедших за период с 2008 по 2013 годы.

В декабре 2012 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало велогонщика Дениса Галимзянова. Позже он признался в употреблении запрещенного препарата. Дисквалификация Галимзянова будет отсчитываться с 13 апреля 2012 года.

В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга.

4 августа 2012 года Международный олимпийский комитет официально объявил об отстранении от участия в летних Олимпийских играх в Лондоне российской велогонщицы Виктории Барановой, признавшейся в употреблении допинга.

В июле 2012 года допинг-пробы люксембургского велогонщика Франка Шлека, взятые во время "Тур де Франс"-2012, показали положительный результат.

17 ноября 2011 года Федерация велоспорта Испании сообщила о решении дисквалифицировать велогонщика Эсекьеля Москеру на два года. В июле 2010 года в допинг-пробах трехкратного победителя "Тур де Франс" Альберто Контадора были обнаружены запрещенные препараты.

В августе 2008 года во время внесоревновательного контроля итальянский велогонщик Эммануэле Селла был пойман на употреблении...

17 июля 2008 года итальянский велогонщик Риккардо Рикко был уличен в применении допинга в ходе гонки "Тур де Франс".

В ходе "Тур де Франс"-2008 еще три участника велогонки - немец Штефан Шумахер, австриец Бернхард Коль и итальянец Леонардо Пьеполи были уличены в использовании эритропоэтина третьего поколения.

Источник: Газета "Завтра"

Комментарии   

 
+4 #1 Harvey 21.01.2013 11:05
Судя по тому, что рассказывают при неформальном общении знакомые спортсмены (причем достаточно высокого уровня, еще недавно представлявшие собой гордость и славу Украины, правда, не в велоспорте), с такой мотивировкой можно исключать из программы Олимпийских игр все виды спорта. И саму Олимпиаду закрывать за ненадобностью. Употребляют все. Не все ловятся. Но спорт больших достижений сегодня без допинга невозможен. Слишком большие деньги заряжены, и поэтому коммерческий интерес - превыше всего. А спонсоры любят победителей, и с трудом переносят побежденных.
Это нам, физкультурникам , допинг ни к чему. Мы-то катаемся для себя, во имя собственного здоровья и удовольствия. И за собственные деньги.
 
 
+1 #2 sir 22.01.2013 21:42
"...каждый имеет право сделать выбор. Думать – или дожевывать бывшую в употреблении информационную жвачку. Читать достойную литературу, развивать душу и мозги – или «асиливать» только то, где нет «многабукаф». Сотворять себе кумира, возводя на золоченый пьедестал убийц миллионов – или принимать у значительной личности то, что достойно подражания, а слабости и пороки оставлять ему. ".
Рано или поздно каждому приходится делать свой выбор.
(см. "Сенсация? В самом деле?" - eurosport.ru/.../...

Лэнс, велоспорт,...
Проблема гораздо шире.
Каждому когда-то придется ответить на шекспировский вопрос.
Самая тяжелая победа - победа над самим собой.
Совершить поступок, поставить цель и идти к ней, быть личностью...А зачем?
Люди, посвятившие свою жизнь спорту, вызывают у меня уважение. Профессиональны й велоспорт - ремесло для сильных.
Всем желаю испытать позитивные эмоции от нагрузок/движен ия/владения своим телом. Это дорогого стоит.
А кто безгрешен, пусть первый бросит в Лэнса, в велоспорт камень.
 
 
+1 #3 Ардис012 19.04.2013 21:31
Велоспорт как и велосипед неразделимы, однозначно велоспорту быть и не только быть но и процветать,при чем здесь велодопинговые расследования, в других видах спорта допинг принимают не меньше спортсмены,но это же не означает что нужно например запретить футбол из за того что какой то известный футболист принимал допинг. Покуда будет существовать велосипед,будет и велоспорт и никакой допинг не остановит колесо со спицами.
 
Share/Save/Bookmark