Sunday, Dec 09th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велоспорт Тур де Франс-2013, первая неделя позади. Гонщики о 7 этапе...


Интернет реклама УБС

Тур де Франс-2013, первая неделя позади. Гонщики о 7 этапе...

E-mail Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Петер Саган (Cannondale) на сто процентов воспользовался шансами, которые давал последний перед Пиренеями среднегорный этап.

Зелёная майка лучшего спринтера теперь подкреплена и победой на этапе, победой, для которой команде словацкого гонщика пришлось выложиться по полной. Чтобы избежать повтора ситуаций на равнинных этапах, где Саган дважды финишировал 2-м и один раз 3-м, команда Cannondale отсекла спринтеров на подъёме 2-й категории. Марку Кэвендишу, Андре Грайпелю и ещё 58 гонщиков пришлось доезжать в группетто, а Cannondale в основной группе взвинтили скорость и полностью контролировали ход гонки. Петер Саган укрепил и свои позиции в очковой номинации, взяв максимальные 20 очков на промежуточном спринте. Дэрил Импи удержал лидерство в общем зачёте. Французский гонщик команды AG2R Блель Кадри уехал в отрыв и взял все горные премии, благодаря чему перехватил горную майку у своего соотечественника Пьера Роллана (Europcar), и теперь опережает его на 1 очко.

Петер Саган (Cannondale):

«Мы показали шоу, насколько мы сильны как команда. Все наши гонщики работали ради одной цели, каждый из них верил мне, они были готовы выложиться ради меня, потому что знали, что я хочу сделать свою работу хорошо. Несмотря на то, что этап был для меня не идеальным, я продолжал стараться. Они сделали для меня даже больше, чем я просил. На втором подъёме мы проделали огромную работу, сбросили спринтеров, и команда поверила, что у нас всё получится. Я говорил им, чтобы они тащили до промежуточного спринта, а потом поехали легче… Я думал, что, может быть, другая команда возьмёт на себя контроль над гонкой и повезёт до финиша. Но мои товарищи по команде подъехали и спросили, почему бы им не продолжать в том же духе: «Зачем нам отсиживаться сейчас и дожидаться спринтеров?» Они вернулись в голову группы и работали очень, очень хорошо. Заканчивается первая неделя, но у нас впереди есть ещё две. До финиша Тур де Франс предстоит долгая дорога, если не будет неудачных моментов, мы сможем удерживать зелёную майку всю дорогу до Парижа».

Марк Кэвендиш (OmegaPharma-QuickStep):

«Ну, один из «возможно спринтерских» дней определённо им не был. Финишировал в группе из 80 гонщиков, после того, как OmegaPharma-QuickStep какое-то время вели погоню. Я догадывался, что собираются предпринять сегодня гонщики Cannondale, но никак не мог этому помешать. Они проехали безупречно. Поздравления Петеру Сагану».

Грег Хендерсон (Lotto Belisol):

«Трудный день. Cannondale очень хорошо разгромили все спринтерские команды. Впечатляет. 5 гонщиков против 18. Пятеро оказались быстрее».

Герт Стегманс (OmegaPharma-QuickStep):

«Мамма мия, какой тяжёлый был этап!!! Мне нравится, когда идут на полной скорости по холмам и потом…Великая битва. Но предпочитаю смотреть такое по телевизору». Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Хороший же равнинный этап. 2100 метров набора высоты! Мы пытались вернуться после вершины 2-й категории, но не получилось».

Михал Квятковски (OmegaPharma-QuickStep):

«Сегодня было очень трудно. Я не ожидал, что Cannondale пойдут в горках так быстро. За 100 км до финиша они дали полный газ на подъёме и многих сбросили. Я даже не предполагал, что разрыв они удержат до финиша. Хочу поблагодарить Шаву (Шаванеля) и Петера Велица, которые оставались со мной, чтобы я мог поберечь ноги для завтрашнего дня. Перед Туром белая майка была для меня мечтой, но сейчас я ношу её уже 6 дней. Невероятное ощущение. Постараюсь удерживать её так долго, как только получится. Впереди ещё так много трудных этапов. Не знаю, как пройду их. Конечно, Наиро Кинтана, Тиджей ван Гардерен, Тибо Пино - хорошие горняки, и на второй, третьей неделе они отыграют время».

Блель Кадри (AG2R):

«Я получил вознаграждение за время, проведённое впереди. Приятно получить признание после атаки, но для меня это ещё приятнее, так как мы финишировали в Альби, где меня знают, это мой родной город. Я взял гороховую майку как раз перед началом Пиренеев, и будет великолепно, если я сумею её сохранить. Но майка – не главная цель для меня или для нашей команды. Прежде всего я здесь, чтобы помогать Жану-Кристофу Перо, который находится в отличной форме. Мы так рады, что подошли к горам, но защита майки – это совсем другое дело. Чтобы завтра набрать очки, мне нужно попасть в топ-10 на Ax-3-Domaines, и скорей всего у меня не получится».

Алехандро Вальверде (Movistar):

«Из-за того, что Cannondale ускорились за 100 км до финиша, день оказался сложнее, чем мы ожидали. Мы ехали на полной скорости до самого конца, было тяжело ещё и из-за жары. Но я доволен, что пройден ещё один день. Как уже говорилось, главное – добраться без неприятностей до Пиренеев, и мы достигли их, имея то же время, что и главные фавориты, и это хорошо. Ключевые моменты гонки начнутся завтра, на первом горном этапе, который всегда проходит немного по-другому, чем следующие. Все фавориты опасаются показывать соперникам свою реальную силу. Последние три дня были очень насыщенными, и это может сказаться. Похоже, завтра снова будет жаркий день, а Pailhères уже очень тяжёлая гора. Будет ужасно, если мы поедем на большой скорости. В воскресенье предстоит множество подъёмов и спусков и очень тяжёлых гор. После того, как все дни выкладываешься на 100%, может быть очень трудно. Решающей может стать жара, она выдавливает силы. На данный момент я очень доволен командой, с первого до последнего километра они обращали внимание на каждую мелочь. Уже много лет мы не ездили так внимательно, как сейчас, и, несмотря на падения Наиро или Руя, у которых не было серьёзных последствий, мы избежали неприятностей. Я скрещиваю пальцы, но со мной не случилось никаких инцидентов, и к горам я подошёл в превосходной форме. Я вижу, как моё тело реагирует на усилия, завтра мы постараемся быть впереди».

Крис Фрум (Sky):

«Большинство из нас знало, что этап завершится групповым спринтом, но мы не ожидали, что Cannondale так поведут гонку. Их работа сделала этап труднее, но мы находились в безопасности впереди группы. Завтра на финише определённо будет борьба. Ради этого мы тренировались, и предвкушаем, как будем использовать наработанное. Думаю, мы уже имеем свой установившийся стиль ведения гонки. Не думаю, что нам надо ехать по-другому. На нескольких последних километрах нужно сделать «заявку», я уверен, что завтра всё сведётся к именно к этому».

Валерио Пива, спортивный директор команды «Катюша»:

«Тур решится в Альпах, но первый горный финиш всегда расставляет всё по местам. Пурито много работал, чтобы быть готовым к борьбе. Нам остаётся только ждать».

Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff):

«Первая неделя позади. Я всё ещё считаю, что Тур решится на последней неделе, когда, надеюсь, я буду на пике формы. Пиренеи, без сомнения, трудные горы. Каждый должен быть готов».

Источник:http://velolive.com