Friday, Jun 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество LightLane в защиту велосипедистов


Интернет реклама УБС

LightLane в защиту велосипедистов

E-mail Печать
(6 голоса, среднее 4.83 из 5)

Велосипеды являются одними из наиболее уязвимых из всех транспортных средств на современных автомагистралях. В то время как велосипедные полосы призванные обезопасить движение велосипедистов по дорогам, встречаются очень редко, можно сказать, что они просто отсутствуют на наших дорогах.

Аргументация дорожной службы очень проста и как всегда тривиальна – нет средств для нанесения разметки на дорожное полотно, мол, не всегда удается поддерживать в нормальном состоянии основную разметку а вы тут со своими велосипедными дорожками лезете.

Некоторые прогрессивные объединения велосипедистов создают свои собственные движения, направленные на приведение дорог их городов в надлежащее состояние, хотя большинство сторонников считает, что без определенных изменений в законодательстве, каких либо улучшений в этом направлении ожидать не приходится.

Вместо того, чтобы адоптировать дорогу под велосипедиста, велосипедист сам адаптирует дорогу для себя. Такова идея LightLane. Alex Tee и Evan Gant предлагают концептуальный продукт, который переносит велосипедную дорожку в то место где Вы в данный момент находитесь.

Небольшой прибор, установленный под седлом, через систему лазеров переносит на дорожное полотно изображение стандартной велосипедной разметки, что позволяет водителю автомобиля легко определить безопасную дистанцию при маневрировании в непосредственной близости от велосипедиста. Естественно работа прибора актуальна только в темное время суток.

Комментарии   

 
+4 #1 KotBajyn 08.02.2010 15:00
Прикольная цацака :D
 
 
0 #2 Harvey 23.02.2010 15:22
Цаца-то прикольная, только, боюсь, в "моей кривой стране" (с) самая безопасная велодорожка - отгороженная бетонным забором метра в два с половиной. А разметка многих консервоводов (к счастью, хоть далеко не всех) не только не пугает, но даже не раздражает на подсознательном уровне. :sad:
 
Share/Save/Bookmark