Friday, Jun 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Женщинам в Северной Корее запретили ездить на велосипеде


Интернет реклама УБС

Женщинам в Северной Корее запретили ездить на велосипеде

E-mail Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Власти КНДР возобновили действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах, сообщает во вторник южнокорейский интернет-портал "Дейли НК",

специализирующийся на сборе и анализе информации с Севера Корейского полуострова.

"Женщинам было официально разрешено ездить на велосипедах в прошлом году, но 10 января запрет опять вступил в силу. За его соблюдением следят офицеры службы общественной безопасности", - сообщил "Дейли НК" информатор из северокорейского города Хверен.

Собеседник портала отметил, что они не только останавливают женщин на велосипедах, но и ссаживают их с багажных площадок велосипедов, пишет Интерфакс.

"Если раньше останавливали женщину на велосипеде, то ее штрафовали, в настоящее время - конфискуют велосипед. Это всех чрезвычайно удручает", - добавил собеседник "Дейли НК".

По его свидетельству, если действие этого закона продлится долгое время и широко распространится, то он окажет отрицательное влияние на функционирование рынков, поскольку на них торгуют в основном женщины. "Велосипеды, как транспорт, имеют большое значение для КНДР. У них нет автомобилей, мотоциклов или других транспортных средств. Женщины не только могут ездить на велосипедах на рынки и с рынков, они также могут возить детей или перевозить грузы до 50-60 кг", - отметил информатор портала.

По его словам, "в настоящее время женщины ездят на велосипедах только ранним утром, чтобы их не поймали".

Сначала запрет велосипедов для женщин был введен, прежним главой государства Ким Чен Иром после того, как дочь одного высокопоставленного партийного функционера погибла в ДТП, когда передвигалась на велосипеде. В то же время, северокорейские СМИ нередко напоминают, что образ женщины на велосипеде идет вразрез с социалистической моралью, пишет "Дейли НК".

Напомним, в сентябре 2012 года в Северной Корее отменили запрет для женщин на езду на велосипедах в городах. Весьма варварский и необычный запрет действовал почти что 20 лет.

Комментарии   

 
0 #1 Guest 16.01.2013 17:17
Это цирк бесплатный, а не страна :)
 
 
0 #2 Xirurg 16.01.2013 21:30
А мне одному кажется, что на фотке переднее колесо стоит криво? :)
 
 
0 #3 Guest 16.01.2013 22:54
Так на то он и Китай, чтобы криво было ;-)
 
 
0 #4 Harvey 17.01.2013 11:35
Читал буквально на прошлой неделе, что подобным идиотизмом решили прострадать в другой, вроде как более адекватной азиатской стране. Не помню, Индия, Пакистан или что-то вроде этого. Можно проверить. Только там речь идет о запрете на поездки "верхом" на мотоциклах и мопедах. Скутер - пожалуйста, на нем ноги вместе, а на моциках только бочком.
 
Share/Save/Bookmark