Sunday, Dec 09th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество За езду на самокатах и велосипедах будут судить


Интернет реклама УБС

За езду на самокатах и велосипедах будут судить

E-mail Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

09 февраля 2010. Министр транспорта Исраэль Кац ужесточает борьбу с молодежным транспортом — незаконными самокатами и роликовыми досками с мотором, а также велосипедами со вспомогательным электромотором, мощность которого превышает установленный министерством транспорта предел в 250 ватт.

На днях министерство транспорта разрешило импортировать в Израиль велосипеды с электромотором мощностью до 250 ватт, способные развивать скорость до 25 километров в час. Пользоваться такими транспортными средствами разрешено с 14 лет, специальных прав для этого не требуется. Одновременно ведомство решило добиться искоренения велосипедов и самокатов с моторов, на импорт, производство и продажу которых наложен запрет.

Согласно инструкциям министерства транспорта, в Израиле разрешено торговать электросамокатами, вес которых не превышает 12 килограммов, а скорость — 12 километров в час. Самокаты с бензиновыми двигателями, а также с более мощными электромоторами ввозить в страну запрещено.

Прежде этот запрет на практике почти не соблюдался, и в центре страны процветала торговля самокатами с электрическими и бензиновыми двигателями, способными развивать скорость до 35 и даже 50 километров в час. Новый транспорт приобрел огромную популярность у молодежи. Однако министр транспорта решил положить конец транспортным средствам, которые в Израиле признаны «опасными для всех участников дорожного движения».

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта, война будет вестись не только с торговцами, продающими запрещенные самокаты и велосипеды, но и с их владельцами. Министр Кац отдал распоряжение дорожной полиции останавливать лихих самокатчиков и предъявлять им обвинения в управлении транспортным средством без прав.

Минувшей осенью инспекторы министерства транспорта провели «облаву» в магазинах, торгующих самокатами и велосипедами, и конфисковали сотни запретных транспортных средств. Владельцы одного из магазинов пытались добиться возвращения конфискованного товара через суд, но не преуспели: судья признал конфискацию законной. Владельцам магазинов будут предъявлены обвинения в незаконной торговле.

Комментарии   

 
+2 #1 Harvey 12.02.2010 16:46
Анти-респект за такой заголовок автору. Желтизна классическая. Специально прочитал новость до конца (автор, конечно, достиг желаемого, таким образом), чтобы понять - какая сволочь решила судить людей за передвижение самым экологичным, здоровым и, в общем-то, безопасным транспортом? А дело-то в моторчиках, да безбашенных скоростях! На это заголовок даже не намекает. Дело, конечно, ваше, только замечательно задуманный ресурс уподобляется, таким образом, "желтым" страничкам, прочесть которые можно, а уважать - никогда
 
 
0 #2 Maximalist 22.03.2010 00:07
Идея правильная. Почти та же картина что и с "мопедистами" у нас - ездит кто угодно и как угодно. Такие транспортные средства должны ставится на учет, а их владельцы подлежат проверке на "адекват". А название, что ж такое название рассчитано для того чтоб вызвать интерес
 
Share/Save/Bookmark