Wednesday, Aug 15th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество ВелоNokia: крути педали — заряжай телефон


Интернет реклама УБС

ВелоNokia: крути педали — заряжай телефон

E-mail Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

Для современного горожанина перспектива остаться без мобильной связи, пусть даже на пару часов, едва ли не наиболее страшное из возможных наказаний.

То, что каких-нибудь пару десятков лет назад казалось фантастикой, теперь едва ли не продолжение ушей, естественная часть человеческого организма. Поэтому вполне закономерны попытки сохранять работоспособность горячо любимого телефона в любой ситуации.

Первоочередное необходимое условие нормальной работы мобильника — разумеется, наличие достаточного заряда батареи. В автомобилях, а с более позднего времени — и на двухколесном моторном транспорте, решение проблемы было найдено давно, благо имеется бортовая электросеть. Теперь же всемирно известный производитель мобильных телефонов и аксессуаров Nokia поможет расстаться с головной болью и велосипедистам. Внезапно севшая батарея аппарата больше не испортит впечатление от велопрогулки.

Инженеры Nokia решили использовать известный уже добрую сотню лет электрогенератор, приводимый в действие от вращения колеса велосипеда. Ток подается на преобразователь и далее — запитывает батарею телефона, установленного в специальное крепление на руле велосипеда. Идея проста и элегантна, и при этом — доступна широкой публике благодаря гуманной цене (что в целом несвойственно для Nokia, продающей фирменные аксессуары значительно дороже небрендовых аналогов). Новинка доступна в странах Европы всего за 15 евро.

Комментарии   

 
0 #1 Eugene 30.06.2010 20:37
тема, пожалуй, актуальна и для нас. особенно если ехать в местах, где плохой сигнал, и на поиск сети уходит львиная доля заряда батареи. а если телефон еще и с GPS-модулем, то такая зарядка по-моему просто необходима (я в Седнев ездил с Garmin'ом, так его полностью заряженной батареи хватило только на 4 часа).
 
 
0 #2 Georgiy 05.07.2010 09:58
Да, есть головняк, если сигнал слабенький, то мобила дохнет очень быстро. ТАК ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО? окромя 15 евро выложить? А?
 
Share/Save/Bookmark