Wednesday, Aug 15th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Что роднит велосипед с самолетом?


Интернет реклама УБС

Что роднит велосипед с самолетом?

E-mail Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

Рига, вслед за множеством других европейских столиц, отныне имеет свою систему велопроката самообслуживания. Ее торжественное открытие состоялось 30 июня. Примечательно, что развитием экологически чистого транспорта в Латвии озаботилась компания airBaltic — национальный авиаперевозчик.

Несколько неожиданную и столь далекую от авиации инициативу президент и исполнительный директор airBaltic Бертольтс Фликс пояснил просто: «В каждом приличном городе Европы есть пункты проката велосипедов».

Столица Латвии — не первый город этой небольшой страны, в котором имеется велопрокат. Пионером в этом деле стал курортный пригород Риги — знаменитая Юрмала. Именно там airBaltic открыла первые пункты BalticBike, и вот теперь затея, доказав свой успех, получила право быть распространенной и на столицу.

Таким образом, общее количество пунктов проката BalticBike возросло до 11. Общая численность велопарка — 100 единиц, и по мере роста популярности этого вида сервиса он, очевидно, будет увеличиваться. Войти в число клиентов велопроката очень просто: достаточно зарегистрироваться в Интернете на специально созданном сайте balticbike.lv или же позвонив по телефону. При этом клиент получает код и с его помощью самостоятельно открывает замок противоугонного устройства на велосипеде, номер которого ему также сообщается.

Система получения и возврата велосипедов организована по принципу, опробованному во многих городах Европы. Взяв транспорт и пользуясь им, сколь угодно долго (это отразится на размере счета), возвратить его можно в любую из 11 палаток проката. Арендная плата рассчитывается за каждый час использования велосипеда и взимается при помощи кредитной карты.

Организаторы пунктов велопроката рассчитывают, что нововведение станет популярным как у туристов, так и у местных жителей. Первые получают возможность неспешно осмотреть воистину великолепный город, не всегда следуя «запрограммированным» туристическим маршрутам. Вторые — разъезжать, при необходимости, по делам, избегая заторов и не нанося вреда окружающей среде.

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark