Thursday, Oct 18th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Филадельфия получит многоуровневый велопаркинг


Интернет реклама УБС

Филадельфия получит многоуровневый велопаркинг

E-mail Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 3
  • Следующая

Многоуровневый автомобильный паркинг — это, в украинских реалиях, небывалая экзотика.

А для стран развитого капитала — давно освоенный этап. Здесь задумались уже о подобных сооружениях иного рода, специально предназначенных для велосипедов.

Интенсивное автомобильное движение давно стало бичом крупнейших городов практически в любой стране мира, и США не исключение. Выходит, что «автомобили создали Америку», но теперь они же не позволяют ее гражданам жить нормально. Сплошные заторы и неизбежная, в связи с этим, нервотрепка, загазованность, аварии, штрафы за нарушения правил движения или (что еще чаще) неправильную парковку…

Не прибегая к заградительно-запретительным мерам, власти крупного американского города Филадельфия (штат Пенсильвания) нашли асимметричное решение проблемы. Чтобы преуменьшить привлекательность автотранспорта, надо повысить удобство использования других средств передвижения. Компактных и экологически чистых, к тому же, способствующих преодолению извечной проблемы «самой автомобилезированной нации» — гиподинамии (хронического недостатка физической активности). Естественно, речь идет о велосипеде.

Городские власти Филадельфии скромно надеются, что пропаганда здорового образа жизни, в сочетании со значительным подорожанием, вследствие кризиса, всех видов моторного топлива будут способствовать миграции американцев с четырехколесного самоходного транспорта на двухколесный мускульный. Дополнительным аргументом в пользу такого решения должен стать четырехуровневый паркинг на шестьсот девяносто парковочных мест для велосипедов. Это сооружение по проекту местного архитектора Энни Шил (Annie Scheel) планируют возвести в деловом центре Филадельфии.

Помимо велосипедной стоянки как таковой, в этом комплексе предусмотрены внутренний дворик с садом, раздевалки и душевые. Офисный работник будет иметь возможность крутить педали не в деловом костюме, а в более подходящей для такого занятия спортивной форме. По прибытии же на парковку — привести себя в порядок и облачиться согласно дресс-коду.

Проект также предусматривает пару кафе, несколько магазинов и даже помещение для переговоров. Не забыт и пункт аренды велосипедов для туристов: ведь большинство городских достопримечательностей расположено неподалеку от парковочного центра.

Ожидается, что постоянными клиентами многоуровневого велопаркинга станут сотни любителей велосипеда, работающих в филадельфийском даунтауне. По мере возрастания популярности сооружения, оно может оказаться тесноватым. На этот случай предусмотрена возможность расширения парковочного комплекса, как минимум, вдвое.

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark