Wednesday, Aug 15th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Велосипед — сам себе сторож


Интернет реклама УБС

Велосипед — сам себе сторож

E-mail Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 5
  • Следующая

Вопрос защиты велосипеда от посягательств злоумышленников волнует любого, кто регулярно использует этот вид транспорта для городских поездок.

Рынок предлагает множество вариантов противоугонных тросов, блокираторов и цепей. Однако изобретательный британский инженер Кевин Скотт (Kevin Scott) пошел дальше, предложив неожиданное решение. Он придумал, как заставить велосипед… охранять самого себя.

 

Гибкая рама конструкции под названием Bendy Bicycle использует широко известный в радиотехнике принцип «антенны Куликова»: трубчатые металлические фрагменты нанизаны на стальной трос. В состоянии натяжения этот трос заставляет катушки антенны (или устройства, имитирующего ее конструкцию) плотно примыкать друг к другу, сообщая ей достаточную жесткость. Однако, стоит ослабить внутренний трос, как стержень становится гибким, позволяя придать антенне любую конфигурацию для компактной транспортировки.

В случае с велосипедной рамой, это дает возможность буквально обернуть ее вокруг фонарного столба и защелкнуть замок, вмонтированный в конструкцию.

Видимо, подобная рама вряд ли будет достаточно жесткой и прочной для спортивных моделей. А вот на прогулочных вполне может прийтись ко двору. Разумеется, если окажется не только практичной, но и достаточно надежной при длительной эксплуатации. И, безусловно, доступной массовому потребителю.

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark