Wednesday, Aug 15th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Электровелосипед Wisper послужит полиции Лондона


Интернет реклама УБС

Электровелосипед Wisper послужит полиции Лондона

E-mail Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

Лондонский Сити вскоре, возможно, будет патрулировать полиция на электрических велосипедах.

«Секретным оружием» столичных бобби в их борьбе с преступностью может стать Wisper 906xc Tourer — непростая машинка простецкого вида.

Этот электровелосипед построен на карбоновой раме, оборудован восьмискоростной трансмиссией Shimano закрытого типа (в ступице) и дисковыми тормозами. Вся конструкция весит около 24 кг (53 фунта) — весьма впечатляюще, учитывая массу электрооборудования.

Желание использовать Wisper на службе по поддержанию порядка в лондонском Сити окрепло после того, как руководитель тамошней полиции Энтони Вольфсон (force's Sergeant Antony Wolfson) побывал на январском London Bike Show и воочию убедился в возможностях модели, пишет BikeRadar.com. «Наше велопатрульное отделение использует специально модифицированные для полиции Квадратной Мили (Square Mile, «сердце сердца» делового Лондона) велосипеды различных моделей, — сказал г-н Вольфсон, — но мы хотели удостовериться, в чем преимущества использования в нашей службе электрической модели велосипеда».

Результаты вполне удовлетворили полицейских боссов. Wisper развивает весьма приличную скорость, при этом обеспечивает легкий доступ в районы, куда не попадешь на автомобиле — узкие переулки, пешеходные дорожки. При этом сохраняет силы сотруднику полиции, позволяя вступить ему в противоборство с преступником свежим и неизмотанным.

По словам Дэвида Миолла (David Miall), представителя Wisper, несколько территориальных подразделений полиции Великобритании уже с успехом используют их продукцию. В частности, именно с помощью электровелосипедов Wisper поддерживается порядок при проведении столь резонансных мероприятий, как Открытый чемпионат по гольфу в Сент-Эндрюс. Также они используются подразделениями в Данди (графство Суррей в Северном Уэльсе), а теперь вот смогут доказать свою пригодность и к работе в Сити.

Электрические велосипеды постепенно завоевывают популярность у полицейских и прочих государственных органов в разных странах мира. В частности, гарнизон полиции Чикаго с 2000 года использует 130 подобных машин. Не отстают бельгийские, голландские, французские и немецкие почтовые ведомства, а также служба экстренной медицинской помощи в Нидерландах.

 

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark