Friday, Jun 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Вода, мороз, велосипед...


Интернет реклама УБС

Вода, мороз, велосипед...

E-mail Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 5
  • Следующая

Шестидесятилетний дончанин в мороз за пятнадцать минут проехал от железнодорожного вокзала до ЦУМа, имея в своем распоряжении только двухколесного коня, шорты и экстравагантный головной убор.

Валерий Лавриненко известен еще с восьмидесятых годов, когда он удивлял весь Советский Союз смелыми экспериментами над собственным телом: опускал руку в кипяток, протыкал себя спицами, не дыша сидел под водой пятнадцать минут и балансировал на двух ножках стула на краю крыши высотного дома. Несколько лет он не проводил таких смелых экспериментов. И вот теперь, на седьмом десятке, решил снова показать себя миру.

В разгар февральских морозов, при температуре минус двенадцать, он разделся до шортов, украсил голову перьями наподобие индейца и в таком виде совершил велосипедный заезд через весь Донецк. Смысл этой акции, которой он дал название «Папуас на велосипеде», Валерий объяснил «Донбассу» так:

- Во-первых, я хочу продемонстрировать, что человеку, который находится в движении, не страшен мороз. Во-вторых - что в городе велосипед может двигаться быстрее, чем механический транспорт. В прошлом году, когда были снежные заносы, на мариупольской трассе люди чуть не замерзли, хотя они были одеты, сидели в машинах. Вот потому я и надел перья, чтобы противопоставить себя этой цивилизации. На такую мысль меня натолкнул инцидент, который случился этим летом. Я объезжал на велосипеде пробку, и водители очень переживали, чтобы я не поцарапал им машины. Хотя на самом деле, думаю, им просто было неприятно, что они сидят в дорогих автомобилях, а какой-то велосипедист их обгоняет. И вот один из них высунулся из окна, крикнул мне: «Папуас, блин!», дал газу и умчался. Правда, через пять минут я всё равно обогнал его и помахал рукой. Он-то хотел меня обидеть, но мне понравилось, как он меня назвал. Я задумался о том, что в условиях нашего современного города папуасом быть иногда удобнее.

Когда эпатажный велосипедист стартовал от железнодорожного вокзала, мы были уверены, что нашему редакционному автомобилю придется ехать совсем медленно, чтобы двигаться параллельно с ним. Но пока мы завелись, тронулись и объехали стоявший на остановке троллейбус, Лавриненко уже скрылся из виду. Не без труда нам удалось догнать его только возле «Маяка», да и впоследствии он регулярно уходил в отрыв.

Вся улица Артема на протяжении нашего маршрута являла собой сплошную немую сцену: прохожие и водители дружно замирали, открывали рты и издавали возгласы удивления при виде голого дядьки, который мчался сквозь дорожный поток на велосипеде, воинственно потрясая разноцветными перьями на голове. Даже дорогие «пацанские» джипы притормаживали и вежливо уступали ему дорогу - то ли из уважения, то ли от греха подальше. Ведь одно дело - встретить «папуаса» летом, и совсем другое - зимой.

Но нашему велосипедисту всё равно показалось, что экстрима недостаточно, и он усложнил себе задачу, попросив помощника окатить его ледяной водой из ведра, когда он будет проезжать мимо драмтеатра. И даже вместе с обливанием вся дорога от вокзала до центрального универмага, который был назначен финальной точкой (а это - около десяти километров), заняла всего пятнадцать минут. Когда Лавриненко финишировал, его тело покрывала корочка льда - вода замерзла прямо на коже. Но, несмотря на это, он был весел, доволен собой, и уже строил планы на будущее.

- Я постоянно хожу «беременный» какими-то идеями, - признался он. - Сейчас хочу провести собственное захоронение, а потом выбраться наружу. Участники американского проекта «Разрушители легенд» сделали две попытки и пришли к выводу, что это невозможно. А я считаю, что могу это сделать, и обязательно попробую. Также планирую побить собственный рекорд и пробыть под водой не пятнадцать, а двадцать минут. А еще - продержаться три недели в режиме сухой голодовки, без пищи и воды. Наука считает, что так можно прожить не больше недели, но я выдерживал уже пятнадцать дней, и хочу еще увеличить срок. При этом Валерий Лавриненко не спешит официально фиксировать свои рекорды. - Я не хочу участвовать в этой обойме «Книги рекордов Гиннесса» на уровне кто дальше плюнет. И с Вольфом Мессингом никогда себя не сравниваю. Я просто ставлю себе цель и пытаюсь ее достичь, потому что мне это интересно, - говорит он.

Источник:donbass.ua

Комментарии   

 
+1 #1 Harvey 22.02.2011 23:19
Прикольный дядька! :lol: Сразу не поймешь, уважать или бояться.
Насторожила фраза насчет того, что все обомлевали и замирали: а ведь происходило это на оживленных, да еще и обледенелых улицах. Заставил людей задуматься или нет — еще большой вопрос, а вот дорожную обстановку усложнил реально. Молодец, хоть перья надел, заметность свою повысил.
 
 
0 #2 KotBajyn 23.02.2011 09:07
Цитирую Harvey:
Прикольный дядька! :lol: Сразу не поймешь, уважать или бояться.


Бояться дружище, он ведь сам себя похоронить хочет, опупеть можно :eek:
 
 
0 #3 Ардис012 17.11.2013 18:29
Такими папуасами и движется прогресс человечества,та кие эксперименты помогают ученым медикам особенно, посмотреть на безграничные возможности человека существовать и выживать в невероятных условиях климата и цивилизации. невероятных потому что цивилизационные технологии человека изменяют и климат нашей планеты такими темпами что человеку ничего не остается как противоставлять себя этим изменениям цивилизации и в очередной раз доказывать всем что цивилизация не способна остановить таких людей в их стремлении к совершенству над цивилизационным и процессами.
 
Share/Save/Bookmark