Wednesday, Aug 15th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Велосипед и общество Система велодорожек свяжет 30 американских штатов единой сетью


Интернет реклама УБС

Система велодорожек свяжет 30 американских штатов единой сетью

E-mail Печать
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Программа создания единой некоммерческой системы велосипедных маршрутов США (USBRS), пробудила живой интерес в 30 штатах страны.

14 из них уже начали реализацию своих участков Программы.

Замысел связать воедино велодорожки по всей гигантской территории Соединенных Штатов, обеспечив возможность не только локальных перемещений делового и развлекательного свойства, но и трансконтинентальных путешествий фанатичных велотуристов, возникла уже достаточно давно. С 2006 года идея оформлена в виде Программы USBRS, которую продвигает и воплощает базирующаяся в Монтане созданная в 1973 году ассоциация велопутешественников Adventure Cycling Association.

«Одной из причин динамичного развития проекта является его поддержка Американской ассоциацией автомобильных дорог и транспортных учреждений (AASHTO), которая побуждает соответствующие государственные органы рассматривать готовящуюся систему велодорожек как важный элемент своего транспортного планирования, — говорит директор специальных проектов USBRS Джинни Салливан (Ginny Sullivan) в комментарии, помещенном на британском велосайте BikeRadar. — Вторая и еще более существенная причина в том, что в этих штатах, уже включившихся в программу, велика популярность велосипедной езды и, соответственно, энтузиазм местного населения».

Госпожа Салливан опровергает опасения некоторых скептиков из числа транспортных чиновников относительно непомерной стоимости всего проекта. Общегосударственную систему велодорожек, по ее словам, заметно удешевят два фактора. Во-первых, она включит в себя уже существующие местные сети. Во-вторых, рост популярности велосипеда в ранее безнадежно автомобильных Соединенных Штатах столь впечатляющий, что повсеместно проектируются и строятся пути для велосипедистов. А коли так, деньги на эти отрезки (которые также будут включены во всеамериканскую систему) уже выделены, и нет нужды изыскивать эти средства во второй раз.

После завершения строительства даже в этом виде, связывающем 30 штатов из пятидесяти, маршрутная сеть для велопутешествий станет крупнейшей среди мировых аналогов и смжет сравниться только с детищем Европейской велосипедной федерации EuroVelo. Среди уже начавших активную фазу строительства фигурируют штаты Аляска, Джорджия, Кентукки, Мэн, Мичиган, Миннесота, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Орегон, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин.

Активность могла бы быть еще более впечатляющей, однако не все штаты решились на участие в проекте. «Некоторые из них прямо заявили, что не заинтересованы в этом в настоящее время, — сетует Джинни Салливан. — Другие ссылаются на отсутствие кадровых ресурсов, не позволяющее включиться в работу. Но, видимо, постепенно осознание важности программы со временем приведет все штаты в ее орбиту».

Судя по недавнему пресс-релизу, USBRS запустила новую онлан-карту, на которой отображаются как перспективная схема маршрутной сети, так и состояние реализации проекта на текущий момент. По мнению топ-менеджера USBRS, это полезно для всех заинтересованных сторон: задействованные штаты выносят на всеобщее обозрение результативность своей напряженной работы, транспортная ассоциация AASHTO контролирует ход воплощения замыслов и может вовремя вносить необходимые коррективы, координирующие сосуществование всех элементов транспортной системы, а велосипедисты видят, какая часть системы уже готова или вот-вот вступит в эксплуатацию, и могут уверенно планировать свои маршруты.

Комментарии   

 
0 #1 Ардис012 17.11.2013 17:55
Из этой статьи видно что Американцы действительно великая велосипедная держава,и я думаю что такой проэкт они со временем реализуют чем порадуют всех американцев и не только.И этим еще раз подтвердят и статус своей страны как туристической державы, куда и так стремятся большинство людей со всего мира и Украины в том числе.Жаль что это происходит но не у нас.
 
Share/Save/Bookmark