Wednesday, Aug 15th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Audi e-bike Wörthersee – конкуренция возрастает


Интернет реклама УБС

Audi e-bike Wörthersee – конкуренция возрастает

E-mail Печать
(4 голоса, среднее 4.25 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 6
  • Следующая

Постоянный рост цен на топливо, перегруженность городских дорог автомобилями, нехватка парковочных мест, желание вести «здоровый» образ жизни ( особенно это касается не слишком спортивных и пожилых людей, всем тем, кто осознает необходимость умеренных, но регулярных физических нагрузок).

Все это приводит к тому, что в США, Японии, Германии и других наиболее развитых странах уже сейчас электровелосипед заменяет второй семейный автомобиль, который обычно используют для поездок на расстояние в среднем до 20 километров, например на работу или за покупками. И самое главное, он не загрязняет окружающую среду.

С каждым годом рынок электровелосипедов растет, и как результат мы наблюдаем тенденцию мировых автопроизводителей таких как Volkswagen, Ford, а теперь и Audi занять нишу в E-Bike индустрии.

Что же представляет собой E-Bike Wörthersee от компании Audi.

Довольно компактная рама, выполненная из армированного полимера (carbon fiber-reinforced polymer (CFRP)), имеет низкорасположенный центр тяжести и вес 1,6 кг. 26-ти дюймовые колеса являющиеся результатом инновационной концепции Audi "ultra blade" с широкими спицами для оптимизации передачи энергии педалей весят 1,2 кг. 2.3 кВт электромотор расположен в нижней точке рамы и соединён приводной цепью непосредственно с ведущим колесом. Максимальный момент, создаваемый двигателем – 250 НМ. Полный вес велосипеда – 21 кг, из которых 5 кг приходится на встроенную в корпус литий- ионную батарею работающую при напряжении 48 В и имеющую мощностью 530 Вт. Зарядка осуществляется от сети 230 В и требует 2.5 часа до полной зарядки. Audi не распространяется относительно того, на какой пробег хватит одного заряда аккумулятора, но уверяет в легкости заменены путем простых манипуляций на уже заряженный.

Есть несколько вариантов езды – непосредственно используя мускульную силу, только от электродвигателя или вращая педали с поддержкой электродвигателя. Разработчики утверждают, что использование электродвигателя и силу ног, можно достигнуть скорости в 80 километров в час и позволяет в таком режиме проехать 50-70 километров. При использовании только электродвигателя максимальная скорость составляет 50 км/ч. Также велосипедист может использовать переключатель передач, регулируя мощность двигателя с помощью компьютера имеющий интеллектуальную систему управления. Естественно есть возможность подключения к смартфону, который в свою очередь не только записывает данные о пройденном пути, скорости, кадансе и т.д. но и тоже умеет управлять режимами работы Wörthersee. Связь с бортовым компьютером велосипеда осуществляется через WLAN.

В общем велоконцепт имеет пять режимов движения: мускульный, электрический, и три гибридных. Хотелось бы отметить режим езды "Wheelie" с электронным управлением для того, чтобы велосипедист мог влиять на скорость при езде на заднем колесе только путем перевода своего веса. Наклонившись вперед, ускоряет велосипед, откинувшись назад, замедляет его.

Audi E-Bike Wörthersee используется девять скоростей с гидравлическим приводом переключения передач, которые имеют очень быстрое последовательное действие, как в супербыстрых переключателях R-tronic в Audi R8. Два дисковых тормоза также имеют гидравлический привод. Высота сиденья корректируется с помощью органа управления на руле, даже во время езды. Пневматическая передняя вилка имеет ход 130 мм (5.12 дюйм). Для освещения используются светодиоды: передний свет интегрирован в руль, задний фонарь в сиденье.

 

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark