Friday, Jun 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Компания Michelin взялась за производство двухколесного электротранспорта


Интернет реклама УБС

Компания Michelin взялась за производство двухколесного электротранспорта

E-mail Печать
(0 голоса, среднее 0 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

«Одной резиной мил не будешь», — решил менеждмент одного из крупнейших мировых производителей колесной резины для всех типов

транспорта, от карьерных самосвалов до гоночных велосипедов. С 2013 года под брендом Michelin будут выпускаться электровелосипеды.

Электрический велосипед, по существу, большинством пользователей воспринимается все-таки как моторное транспортное средство с резервным педальным приводом, позволяющим ездоку (чаще по необходимости, при истощении заряда аккумулятора) поразмять мышцы ног.

Продукт, выходящий на рынок с фирменным логотипом знаменитого транспортного «обувщика» Michelin, предоставит владельцу все перечисленные возможности: и порулить легким подобием электроскутера, и поднажать на педали. Электродвигатель вмонтирован в ступицу переднего колеса. Сзади, также в ступице, размещена восьмиступенчатая планетарная трансмиссия Shimano.

Электродвигатель может работать в трех основных режимах отдачи, в зависимости от интенсивности вращения педалей, а также обеспечивать равномерное движение в дополнительном режиме «пешеход»: поддерживается скорость 6 км/час, которая позволяет идущему пешком владельцу катить свой транспорт в руках, не прилагая для этого излишних усилий.

Полностью заряженного аккумулятора хватает для пробега до 45 км с максимальной скоростью 25 км/час. Зарядка длится 4-5 часов и производится с помощью устройства, подключаемого к стандартной бытовой электросети. Масса электровелосипеда с аккумуляторами составляет всего 17,6 кг — совсем немного для транспортных средств этого типа, где нередки показатели до 30 кг и даже выше. А одной из самых интересных особенностей нового продукта от Michelin является возможность легко сложить электровелосипед до очень скромных габаритов, что делает его пригодным к перевозке в багажнике практически любого автомобиля и даже к хранению в шкафу городской квартиры.

Единственное, что не обрадует — цена новинки. По данным чешского сайта Skutrmania.cz, она составит 34 тысячи крон (около 1390 евро).

Источник: moto.com.ua

 

Комментарии   

 
0 #1 Ардис012 22.01.2013 22:20
Байк у них получается довольно приличный и главное не очень тяжелый и еще складывающийся, что сказать,молодцы .КАК и резина их самого высокого качества может и велосипеды такими будут.В любом случае в добрую дорогу этому байку.
 
Share/Save/Bookmark