Thursday, Oct 18th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Изобретен картонный велосипед


Интернет реклама УБС

Изобретен картонный велосипед

E-mail Печать
(1 голос, среднее 1.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 5
  • Следующая

Наш картонный велосипед изменит мир, утверждает его изобретатель Ицгар Гафни (Izhar Gafni)

изобретатель из Израиля, являющийся экспертом в области создания автоматизированных производственных линий для массового производства. Этот пятидесятилетний итузиаст велосипедов в течение многих лет работал над идеей сделать велосипед из картона.

Он рассказал, что после долгих проб и ошибок, его последний прототип зарекомендовал себя с наилучшей стороны и массовое производство можно ожидать уже через несколько месяцев.

"Я всегда был одержим идеей применения нетрадиционных материалов для производства повседневных вещей, и уже несколько раз у меня получалось реализовать свои замыслы. Четыре года работы были потрачены, чтобы избавится от слабых мест в конструкции из гофрированного картона." сказал Гафни.

Велосипед не содержит ни единой металлической детали, даже тормозные механизмы, педали и подшипники, будут состоять из переработанных материалов. Пока изобретатель не хочет раскрыть секрет, как ему это удастся сделать, ссылаясь на отсутствие патентов на некоторые изобретенные им узлы и механизмы его детища.

Сделанные из картона нужные детали, обрабатываются смолой из органических материалов, покрываются лаком и краской. После этого они обретают прочность и становятся вполне годными для изготовления транспортного средства. При испытании прочности обработанного картона, Гафни погружал изготовленные детали в бак с водой на несколько месяцев, после чего они сохраняли свои характеристики.

Стоимость материалов, используемых для изготовления велосипеда оцениваются в 9 долларов за штуку. Как уверяет Гафни, при серийном производстве его цена не будет превышать 20 долларов.

Нимрод Элмиш (Nimrod Elmish), бизнес-партнер Ицгара, уверяет, что уже через полгода закончат конструирование производственной линии для выпуска детских велосипедов из картона, а также линии для выпуска дешевых инвалидных кресел. Также планируется выпуск городских велосипедов, укомплектованных электродвигателем.

«Велосипеды являются не только очень дешевыми в производстве, но и очень легкими, не более 9 килограмм, их не нужно настраивать или ремонтировать, шины, которые изготовлены из восстановленной резины от старых автомобильных покрышек никогда не будут проколоты.» сказал Элмиш.

"Эти велосипеды не требуют технического обслуживания и регулировки, автомобильный ремень используемый вместо цепи и шины которые не нуждаются в накачивании могут служить в течение 10 лет", сказал он.

 

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark