Friday, Jun 22nd

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Заправка для велосипедов


Интернет реклама УБС

Заправка для велосипедов

E-mail Печать
(1 голос, среднее 4.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

В будущем те, кто пользуется общественными велосипедами, возможно, вовсе избавятся от необходимости крутить педали.

Компания Sanyo недавно установила в районе Сетагайя, Токио, две «солнечных парковки», которые служат заправочными станциями для 100 гибридных велосипедов Eneloop.

Стояночная стойка не только заряжает велосипеды, но и сама светится при помощи маломощных светодиодов. При этом в атмосферу не попадает ни грамма углекислого газа - вся энергия получена от солнечных панелей, расположенных на крыше. Панели, сделанные на основе собственной технологии фирмы Sanyo Smart Energy Systems, заряжают как литий-ионные аккумуляторы на велосипедах, так и ряд стационарных аккумуляторов (тоже литий-ионных), которые хранят энергию на случай, если день будет дождливый, и солнечный свет окажется в дефиците.

Стационарные аккумуляторы оснащены также преобразователями переменного тока, делающими станцию независимой от электросети в случае аварии.

Велосипеды Eneloop - это электрические гибриды, делающие большую часть работы за ездока. Педали крутить все еще нужно, но без особого энтузиазма. Eneloop'ы, закрепленные за "солнечными парковками" будут использоваться как общественные велосипеды, но пока неясно, бесплатно или за определенную плату.

«Зеленое» электричество, «зеленые» путешествия и немного старомодных физических упражнений где-то на дороге. В худшем случае, батарея сядет, и вам придется действительно надавить на педали.

Источник http://www.popmech.ru

Комментарии   

 
0 #1 Harvey 19.03.2010 21:01
За электровелосипе дами - будущее, ну, или значительная его часть. Это понятно. Также понятна необходимость именно такого вида транспорта для пожилых или больных людей, объективно неспособных выкладываться, как на обычном веле. А вот всеобщий энтузиазм, который вызывают "электрические гибриды, делающие большую часть работы за ездока", как-то коробит. Вроде как все кричат, мол, гиподинамия, недостаток движения, общество хлюпиков и развалин, и тут же радостно отказываются от возможности подвигаться всласть. Как по мне, электровел - это "пере-велик", "недо-скутер". ИМХО
 
Share/Save/Bookmark