Thursday, Oct 18th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Велосипед без педалей под маркой Volkswagen


Интернет реклама УБС

Велосипед без педалей под маркой Volkswagen

E-mail Печать
(1 голос, среднее 4.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 3
  • Следующая

Всемирно известный производитель «народных автомобилей», по примеру многих других автомобильных брендов (в частности, Lexus или Ferrari), тоже решил попробовать себя в «изобретательстве велосипеда». Затейливый велоконцепт именитой марки был представлен искушенной, и все же изумленной публике на Пекинском автосалоне.

Почему разработчики сего двухколесного чуда — глава отдела исследований компании, доктор Ульрих Кацкенберг (Ulrich Hackenberg) вместе с коллегами — называют новинку «велосипедом», понять нелегко. Ведь у концепта нет самого главного атрибута настоящего велобайка — педалей.
Впрочем, само название чуда техники — Bik.e, что прямо намекает на электрическую сущность новинки. Характеристики довольно скромны. Заряда батарей должно хватить на 20 км пробега, при этом максимальная скорость «велосипеда» — как раз те самые 20 километров в час. Тем не менее, разработчики утверждают, что это только начало, и в дальнейшем следует ожидать ощутимого прогресса.
Вполне определенные ассоциации вызывает форма, в которую складывается концепт. Круг, по размерам весьма напоминающий место для автомобильной запаски, видимо, предназначен для помещения как раз в соответствующее гнездо автомобиля. Естественно, прежде всего — «родительской» марки Volkswagen. И позволит владельцу, не напрягая драгоценные мышцы, при необходимости добраться без проблем до ближайшего сервиса или автозаправки.
Представители Volkswagen считают, что «велосипед» без педалей будет наиболее интересен, прежде всего, потребителям китайского рынка. Небезосновательно, учитывая стремительный рост продаж автомобилей в Поднебесной в последние годы. Не случайно презентация новинки состоялась именно в Китае.

 

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark