Thursday, Oct 18th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Велосипед из льняных волокон Schwinn Vestige дебютирует в июне


Интернет реклама УБС

Велосипед из льняных волокон Schwinn Vestige дебютирует в июне

E-mail Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Очередное экологическое изыскание в области велостроения оказалось успешным. Может быть, потому, что за дело взялся именитый производитель велосипедов — компания Schwinn. Их проект классического прогулочного велосипеда Vestige с рамой из льняных волокон вполне реалистичен.

Обычные волокна льна-долгунца, столь востребованные текстильщиками, прекрасно подходят для строительства велосипедных рам. К такому выводу пришли специалисты Schwinn, установив опытным путем, что льняная рама, проклеенная специальными смолами, близка по прочностным и весовым параметрам к карбоновым аналогам. А кое в чем и превосходит их. Это касается способности рамы из растительного сырья лучше поглощать вибрацию, не в ущерб жесткости конструкции.

Экологическую картину дополняют крылья и рулевые рукоятки (грипсы) также из натурального материала — бамбука. Конструкция окрашена безвредными для окружающей среды водорастворимыми красками (интересно, как они поведут себя при катании под дождем?).

Помимо «зеленого», существует еще и эстетический аспект. Рама Schwinn Vestige подсвечена изнутри и, благодаря особенностям использованных материалов, действительно испускает мягкое свечение. Электроэнергию для этого, как нетрудно догадаться, добывают также экологически чистым путем: генератор встроен в ступицу переднего колеса. Единственные традиционные компоненты из обычных для велостроения материалов — это колеса и девятискоростная трансмиссия Shimano. Впрочем, природоохранная озабоченность отразилась и на материале для покрышек. Специально для этой модели резина Schwalbe изготавливается с использованием продуктов переработки резинового вторсырья.

«Vestige подчеркивает настойчивость наших усилий, прилагаемых в этом направлении. Это прекрасно и захватывающе — сознавать, что мы можем производить высококачественный велосипед, оказывающий столь мало нежелательных воздействий на окружающую среду. Наша компания будет продолжать работу в этом направлении и рассчитывает на еще более впечатляющие результаты в ближайшем будущем», — прокомментировал дебют новинки Мортен Кристиансен (Morten Kristiansen), один из топ-менеджеров Schwinn.

Самое примечательное в истории появления Vestige — тот факт, что он не останется выставочным прототипом в единственном экземпляре. Во-первых, ему уготовано серийное производство, а во-вторых, он однозначно будет востребован. И не только из-за своей экологической чистоты, столь модной на Западе в последние годы, но и благодаря вполне адекватной цене. Она, как сообщает BikeRadar.com, должна составить $1299. Выход Schwinn Vestige на ранок анонсирован на июнь нынешнего года.

Добавить комментарий

Запрещены комментарии:
- противоречащие законодательству Украины;
- пропагандирующие наркоманию, алкоголизм, курение, проституцию;
- разжигающие межнациональную рознь;
- призывающие к насилию;
- унижающие человеческое достоинство;
- оскорбительного характера;
- рекламного характера.


Защитный код
Обновить

Share/Save/Bookmark