Thursday, Oct 18th

Последнее обновление:04:21:23 AM GMT

Вы находитесь здесь: Новости Наука и здоровье Изобретено самонакачивающееся колесо велосипеда


Интернет реклама УБС

Изобретено самонакачивающееся колесо велосипеда

E-mail Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
  • Предыдущая
  • 1 of 5
  • Следующая

Новатор из Сан-Франциско готов вывести на рынок велосипедные колёса, которые сами поддерживают нужное давление в шинах и при необходимости надуваются прямо на ходу.

Свою запатентованную технологию Бенджамин Кремпел (Benjamin Krempel) назвал PumpTire. Система состоит из трёх компонентов – шины, клапанов и резиновой трубки, вставленной в покрышку с внешней стороны по всей длине окружности.

Когда колесо катится, трубка в пятне контакта сжимается. Воздух из сжатого участка этого канала переходит в другой, несжатый, и в результате под давлением поступает через клапан в камеру велосипеда. В это же время через другой клапан идёт воздухозабор. То есть воздух так и курсирует — из атмосферы через клапан во внутреннюю трубку, а из неё, по мере сжатия, через клапан в камеру.

Когда надлежащее давление в шинах достигнуто, механизм останавливается сам, и самостоятельно же включается при малейшем сдувании колеса. Кремпел построил опытные образцы, провёл испытания и утверждает, что всё прекрасно работает на самом обычном велосипеде – ничего специального не требуется.

По информации сайта Gizmag, Бенджамин намерен выпустить в продажу две версии системы PumpTire – City Cruiser для велосипедистов-любителей ($130) и City Pro для профессионалов ($150). Но для выхода на рынок нужны немалые деньги.

Новатор зарегистрировал свой проект на сервисе Kickstarter и начал сбор стартового капитала. До 5 октября Кремпелу хотелось бы набрать $250 тысяч. На данный момент пользователи готовы предоставить ему чуть больше процента от нужной суммы.

http://www.membrana.ru

Комментарии   

 
0 #1 Harvey 30.08.2011 17:41
Вызывает сомнения поведение такого вела в поворотах, учитывая измененную геометрию пятна контакта с дорогой. А на мокрой трассе? И потом, по 130 баков на колесо - то есть 260 на вел - это ж аккурат цена моего ARDIS Tour алюминиевого! Не хило за удовольствие "полениться взять насос" :sigh:
 
 
0 #2 Олег 18.12.2011 12:24
К этим покрышкам да еще и моторколесо
 
 
0 #3 Рома 18.01.2012 11:00
:cry: Да на такие деньги я лутше камер накуплю вагон?
 
 
0 #4 KotBajyn 20.01.2012 11:01
Оно то правильно, просто прикольно - сами качаются :-)
 
Share/Save/Bookmark